Einladung zum Elterninformationsabend

Liebe Eltern der Schulanfänger*innen 2023,

wir laden Sie herzlich zum Elterninformationsabend am

Mittwoch, den 23.11.2022 um 19.00 Uhr

in die Pausenhalle der Friedrichsfeldschule ein.

An diesem Abend erhalten Sie allgemeine Informationen zur Anmeldung der Schulanfänger im Februar, zur Friedrichsfeldschule und zu der Kooperation mit den beiden örtlichen Kindertagesstätten. Wir werden an diesem Abend auch auf die Voraussetzungen eingehen, die für einen guten Schulanfang nötig sind.
Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich die Klassenzimmer anzuschauen und Fragen rund um die Einschulung zu stellen.

Fredericktag

Wer ist Frederick?

Frederick steht für den Frederick-Tag, das landesweite Kinderliteraturfest in Baden-Württemberg. Frederick, die Wörter, Sonnenstrahlen und Farben sammelnde Maus aus dem bekannten Bilderbuch von Leo Lionni ist seit über 20 Jahren Namenspate für die bekannteste Literaturaktion für Kinder in Baden-Württemberg.
Die Friedrichsfeldschule beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder an dieser wichtigen Aktion. In jeder Klasse sollte am Freitag, dem 21. Oktober, vorgelesen werde. Litti August, Lehrerin einer ersten Klasse, konnte sieben Vorleserinnen und einen Vorleser einladen und mit Büchern versehen, die zu den unterschiedlichen Altersstufen passten. „Im Vorlese-Einsatz“ in diesem Jahr waren Corinna Abshagen, Klaus Frank, Gabi Lahme, Birgit Leuther, Brigitte Roßnagel, Lore Schäfer, Dr. Helga Schmid-Back und Claudia Schwabe.
Die Schülerinnen und Schüler genossen begeistert diesen besonderen Vormittag. Auch allen beteiligten Erwachsenen machte das Vorlesen viel Freude.

Claudia Schwabe

Einschulungsfeier

Herzlich Willlkommen an der Friedrichsfeldschule hieß es für die Kinder der Klasse 1a mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Graf und für die Kinder der 1b mit Ihrer Klassenlehrerin Frau August.

Die Kinder der zweiten Klassen hatten unter der Leitung von Frau Reidt und Frau Mayer eine kleine Einschulungsfeier in der Turnhallle vorbereitet, bevor es anschließend für die Schulanfänger zu Ihrer ersten Schulstunde ging.