Für die Schulanfängerkinder findet die Anmeldung in diesem Jahr aufgrund der COVID-Pandemie getrennt nach Kita statt.

Für die Kinder der evang. Kita Wallonenstraße am 17.2.22 und

für die Kinder des Kinderhauses St. Franziskus am 18.2.22.

Bitte kommen Sie in diesem Jahr ohne Kind zur Anmeldung in die Pausenhalle der Schule und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• das ausgefüllte Formular „Schüleranmeldung“
  • die Geburtsurkunde (oder Ausweis) Ihres Kindes + eine Kopie davon
  • den Impfausweis im Original (Masernimpfung)
  • bei alleinerziehenden Eltern den Nachweis der Sorgeberechtigung
  • einen Nachweis der Religionszugehörigkeit (z.B. Taufbescheinigung)
  • eventuell den Nachweis über die Zurückstellung (falls im vergange-nen Schuljahr beantragt)

Die Anmeldung findet in diesem Jahr ohne Terminvereinbarung statt. Sie können von 8:00 Uhr – 9:00 Uhr und von 12:30 Uhr – 15:30 Uhr vorbeikommen.

Im Schulgebäude müssen Sie eine FFP2 Maske tragen.

Alle Eltern der Schulanfängerkinder, die keine Kita in Friedrichsfeld besuchen, vereinbaren bitte telefonisch einen Termin über das Sekretariat.

Jugendverkehrsschule

Am 18.01.2022 hat die Jugendverkehrsschule mit dem Programm „Verdächtiges Ansprechen“ die Friedrichsfeldschule besucht. Die 2. Klassen wurden geschult, wie sie sich zu Verhalten haben, wenn sie Fremde ansprechen. Spielerisch wurde an der Körperhaltung, einer lauten Stimme und „Nein“- sagen gearbeitet.

Vielen Dank an die Polizisten der Jugendverkehrsschule Herrn Striehl und Herrn Stoeckli.

Neuer Brennofen

Die ersten Werkstücke aus Ton wurden in der Adventszeit hergestellt und jetzt gebrannt.

Herzlichen Dank an den Förderverein für den neuen Brennofen!

Sie sind wieder aktiv - unsere Verkehrshelfer!

Auch dieses Jahr engagieren sich wieder Eltern und Bürger aus Friedrichsfeld für die Sicherheit Ihrer Kinder.

Bis Ende Februar werden Sie bei Wind und Wetter Ihren Kindern helfen, sicher zur Schule zu kommen. Immer miontags bis freitags vor der ersten Stunde stehen sie am Zebrastreifen.

Ihnen gebührt jetzt schon ein großer Dank!

Das Team kann aber noch Unterstützung brauchen. Deshalb noch ein dringlicher Appell an alle Eltern: Bitte melden Sie sich im Sekretariat, wenn Sie auch an einem Tag der Woche 30 Minuten Zeit haben für die Sicherheit Ihres Kindes und somit für alle Kinder. Es würde uns freuen, wenn Sie sich angesprochen fühlen. Danke!