Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger

Am  20.11.2019 findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend für die Eltern der neuen Schulanfänger in der Pausenhalle statt.

Wir möchten Ihnen allgemeine Informationen zur Einschulung, zur Anmeldung und der Kooperation geben und auf Voraussetzungen zum Schulanfang eingehen.

Anmeldung Schulanfänger Schuljahr 2020/21

Die Anmeldung der neuen Erstklässler findet statt am

Donnerstag, 13.2.2020  von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und am

Freitag, 14.2.2020 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Bitte tragen Sie sich im Januar in die Terminlisten im Kindergarten ein oder vereinbaren Sie telefonisch einen Termin, um längere Wartezeiten zu vermeiden!

Informationen zur Einschulung erhalten Sie auch unter:

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?

Wurde Ihr Kind vor dem 1. Oktober 2014 geboren, ist es schulpflichtig und zum Besuch einer Grundschule verpflichtet.
Kinder, die zwischen dem 01.10.2014 und 30.06.2015 geboren sind, können ebenfalls für den Schulbesuch angemeldet werden. In diesem Fall entscheidet die Schulleitung über die Einschulung.

Achtung: Eventuell findet eine Änderung des Stichtages statt. Bitte beachten Sie dies, wenn Ihr Kind nach dem 30.6. geboren ist. Wir informieren Sie umgehend, sobald die Gesetzesänderung durch ist. Im Moment sieht es so aus, dass alle Kinder, die im September 2014 geboren sind, nicht mehr schupflichtig sein werden.

Zuckertuete by paintman                           Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier findet am 19.09.2020 um 10.00 Uhr in der Schulturnhalle statt. Bitte Schulranzen, Mäppchen und Schultüte mitbringen. Der erste Schultag ist am 21.09.2020 von 8.35 - 12.15 Uhr.

Elternabend Klasse 1

Der erste Elternabend findet am Donnerstag, dem 17.9.2020 um 19.30 Uhr im Klassenzimmer ihres Kindes statt. Bitte bringen Sie die beschrifteten Materialien (Hefte, Schnellhefter und die Kunstmaterialien) mit.

Schulwegplan Friedrichsfeldschule

Unter dem folgenden Link können Sie unseren Schulwegplan aufrufen:

Schulbesuch

Alle Schulanfänger dürfen

am 26.6.2019 (evang. Kita) oder am 2.7.2019 (kath. Kiga)

an einer Unterrichtsstunde der 1. Klassen teilnehmen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr im Schulhof an der Uhr.