Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung der neuen Erstklässler findet statt am

Donnerstag, 17.2.2022  von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und am

Freitag, 18.2.2022 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Bei Fragen zur Einschulung wenden Sie sich bitte an Frau Reidt, Kooperationslehrerin Schule-Kita, oder an Frau Wolf im Sekretariat.

Informationen zur Einschulung erhalten Sie auch unter:

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?

Wurde Ihr Kind vor dem 30. Juni 2016 geboren, ist es schulpflichtig und zum Besuch einer Grundschule verpflichtet.
Kinder, die zwischen dem 01.07.2016 und dem 30.06.2017 geboren sind, können ebenfalls für den Schulbesuch angemeldet werden. In diesem Fall entscheidet die Schulleitung über die Einschulung.

Bitte kommen Sie gemeinsam mit ihrem Kind zur Anmeldung an die Schule und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Den Impfausweis im Original (Masernimpfung)
  • Einen Nachweis der Religionszugehörigkeit
  • Den Nachweis über die Zurückstellung (falls im vergangenen Schuljahr beantragt)
  • Die Schulen bitten um den amtlichen Nachweis der durchgeführten Einschulungsuntersuchung
  • bei alleinerziehenden Eltern den Nachweis der Sorgeberechtigung

Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger

Der Informationsabend findet am

17.11.2021 in der Pausenhalle der Friedrichsfeldschule statt.

Schulwegplan Friedrichsfeldschule

Unter dem folgenden Link können Sie unseren Schulwegplan aufrufen:

Zuckertuete by paintman                           Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, 17.09.2022 in der Schulturnhalle statt.

Elternabend Klasse 1

Der erste Elternabend findet am Donnerstag, dem 15.9.2022 um 19:00 Uhr im Klassenzimmer ihres Kindes statt.

Bitte bringen Sie die beschrifteten Materialien (Hefte, Schnellhefter, weißer Ordner und die Kunstmaterialien) mit.

Materialliste 2021/22

Bitte alles beschriften und die Hefte mit den Umschlägen einbinden.

Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2022/23

Schulbesuch

Alle Schulanfänger dürfen

am (evang. Kita) oder am  (kath. Kiga)

an einer Unterrichtsstunde der 1. Klassen teilnehmen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr im Schulhof an der Uhr.