Anmeldung Schulanfänger Schuljahr 2020/21

Die Anmeldung der neuen Erstklässler findet statt am

Donnerstag, 25.2.2021  von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und am

Freitag, 26.2.2021 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Bitte tragen Sie sich in die Terminlisten im Kindergarten ein oder vereinbaren Sie telefonisch einen Termin, um längere Wartezeiten zu vermeiden!

Informationen zur Einschulung erhalten Sie auch unter:

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?

Wurde Ihr Kind vor dem 31. Juli 2015 geboren, ist es schulpflichtig und zum Besuch einer Grundschule verpflichtet.
Kinder, die zwischen dem 01.08.2015 und 30.06.2016 geboren sind, können ebenfalls für den Schulbesuch angemeldet werden. In diesem Fall entscheidet die Schulleitung über die Einschulung.

Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger

Am  ?.?. 2020 findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend für die Eltern der neuen Schulanfänger in der Pausenhalle statt.

Wir möchten Ihnen allgemeine Informationen zur Einschulung, zur Anmeldung und der Kooperation geben und auf Voraussetzungen zum Schulanfang eingehen.

Schulwegplan Friedrichsfeldschule

Unter dem folgenden Link können Sie unseren Schulwegplan aufrufen:

Zuckertuete by paintman                           Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, 18.09.2021 in der Schulturnhalle statt.

Elternabend Klasse 1

Der erste Elternabend findet am Donnerstag, dem 16.9.2021 um 19.30 Uhr im Klassenzimmer ihres Kindes statt.

Bitte bringen Sie die beschrifteten Materialien (Hefte, Schnellhefter und die Kunstmaterialien) mit.

Materialliste 2020/21

Bitte alles beschriften, die Hefte mit den Umschlägen einbinden und die Schnellhefter, Hefte und Kunstmaterialien am

Elternabend mitbringen.

Schulbesuch

Alle Schulanfänger dürfen

am 26.6.2019 (evang. Kita) oder am 2.7.2019 (kath. Kiga)

an einer Unterrichtsstunde der 1. Klassen teilnehmen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr im Schulhof an der Uhr.