Zuckertuete by paintman                           Einschulungsfeier  (sofern es das Infektionsgeschehen zulässt)

Die Einschulungsfeier findet am Samstag, 18.09.2021 um 10:00 Uhr in der Schulturnhalle statt.

Elternabend Klasse 1

Der erste Elternabend findet am Donnerstag, dem 16.9.2021 um 19.30 Uhr im Klassenzimmer ihres Kindes statt.

Bitte bringen Sie die beschrifteten Materialien (Hefte, Schnellhefter und die Kunstmaterialien) mit.

Materialliste 2021/22

Bitte alles beschriften, die Hefte mit den Umschlägen einbinden und die Schnellhefter, Hefte und Kunstmaterialien am

Elternabend mitbringen.

Anmeldung Schulanfänger Schuljahr 2021/22

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen durch die Corona-Pandemie erfolgt die Anmeldung für Klasse 1 im Schuljahr 21/22 nicht auf persönlichem Weg.

Den Familien der Schulanfänger in unserem Schulbezirk werden die Anmeldeunterlagen zugeschickt. Wir bitten um Rücksendung der erforderlichen Unterlagen bis spätestens Freitag, den 26. Februar 2021.

Bei Fragen zur Einschulung wenden Sie sich bitte an Frau Reidt, Kooperationslehrerin Schule-Kita, oder an Frau Wolf im Sekretariat.

Die Anmeldung der neuen Erstklässler findet statt am

Donnerstag, 25.2.2021  von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und am

Freitag, 26.2.2021 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Informationen zur Einschulung erhalten Sie auch unter:

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?

Wurde Ihr Kind vor dem 31. Juli 2015 geboren, ist es schulpflichtig und zum Besuch einer Grundschule verpflichtet.
Kinder, die zwischen dem 01.08.2015 und 30.06.2016 geboren sind, können ebenfalls für den Schulbesuch angemeldet werden. In diesem Fall entscheidet die Schulleitung über die Einschulung.

Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger

Leider muss aufgrund der Corona-Pandemie der Info-Abend vorerst entfallen. Wir informieren alle Schulanfängereltern in einem Brief.

Schulwegplan Friedrichsfeldschule

Unter dem folgenden Link können Sie unseren Schulwegplan aufrufen:

Schulbesuch

Alle Schulanfänger dürfen

am (evang. Kita) oder am  (kath. Kiga)

an einer Unterrichtsstunde der 1. Klassen teilnehmen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr im Schulhof an der Uhr.